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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2008
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  FERREIRA, L. R.; QUEIROZ, D. S.; MACHADO, A. F. L.; FERNANDES, L. de O.
Título:  Formação de pastagens em sistemas de integração.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n.240, p. 52-62, set./out. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A integração da agricultura com a pecuária é uma tecnologia usada há tempos na formação e renovação de pastagens degradadas. Ressurgiu com nova abordagem e como forma de diluir custos na implantação ou renovação de pastagens, com benefícios ambientais e sociais. Esse sistema apresenta vantagens como: aumento da receita pelo produtor, com a venda de grãos, diminuição de infestação de plantas daninhas, proteção do solo contra a erosão e ainda possibilita o uso da área de pasto, após a colheita da cultura de verão, no período de seca. Para implantação da forrageira consorciada com culturas agrícolas anuais, podem ser adotados sistemas de preparo convencional do solo, com aração e gradagens, e de plantio direto. Normalmente, no consórcio, utilizase uma forrageira, como milheto, aveia, sorgo forrageiro, e uma cultura de grãos, como milho, soja, arroz, feijão. O consórcio de milho e espécies do gênero Brachiaria tem sido a forma mais utilizada.
Palavras-Chave:  Capim-braquiária; Consorciação; Cultura; Degradação; Integração Lavoura-Pecuária; Recuperação.
Thesagro:  Adubação; Pastagem; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36636 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  09/11/2005
Autoria:  FANCELLI, M. LIMA, A. de A.
Título:  A broca-da-haste do maracujazeiro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  2 p.
Série:  (CNPMF. Maracujá em Foco, 26).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A broca-da-haste, Philonis sp., é uma praga de difícil controle, além de ocasionar grandes danos ao maracujazeiro. As larvas são as causadoras dos prejuízos. Elas são as causadoras dos prejuízos. Elas são brancas e sem pernas e, quando completamente desenvolvidas, medem cerca de 8 mm de comprimento. À medida que as larvas se desenvolvem, elas formam galerias no interior e ao longo dos ramos, tornando-os fracos e quebradiços e, em estágios mais avançados, levando-os ao secamento, prejudicando sensivelmente a produção. Os sintomas externos do ataque aparecem como dilatações nos ramos (Figura 1), os quais, muitas vezes, se partem longitudinalmente, expondo as galerias (Figura 2). O ataque da broca pode também provocar queda dos frutos antes da maturação.
Palavras-Chave:  Broca-da-haste; Controle.
Thesagro:  Broca da Haste; Doença; Fruta Tropical; Maracujá; Praga; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21869 - 1UMTFL - PPF/0969409694
CNPMF22220 - 1UMTFL - --FL51165116
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